본문 바로가기
지구인의_고민

#3. 비건레시피: 고구마 베리 샐러드 (feat.마켓컬리추천)

by 센치박스 2020. 2. 9.
반응형

저는 비건을 지향하는 락토오보 단계의 채식주의자입니다. (계란, 유제품, 꿀 허용)

거의 매일 브런치로 챙겨먹는 샐러드 레시피를 공유하겠습니다.

레시피라는 단어를 쓰기에 부끄러울 정도로 간단한 재료의 조합이지만 꿀맛!!!

샐러드야채는 어떤 종류를 쓰던 상관없습니다.

사실 상추를 넣던 깻잎을 넣던 소스맛이 더 강하기 때문에 냉장고 사정에 따라 넣어서 만들어 드시면 됩니다! ㅎㅎ 

 

재료

  • 샐러드채소 한그릇(?)
  • 찐 고구마 작은 사이즈 2개 
  • 블루베리 대략 15알
  • 라즈베리 대략 10알
  • 발사믹 1스푼
  • 올리브오일 1스푼
  • 꿀 1스푼 (아가베시럽을 사용하시면 온전한 비건레시피가 됩니다.)

샐러드 재료
쿠팡 어린잎 채소믹스 200g

저는 보통은 쿠팡에서 장볼때는 '어린잎 채소믹스'를 구매하고, 마켓컬리에서 장볼때는 '네떼 아삭아삭샐러드'를 주문합니다.

네떼 아삭아삭샐러드의 구성이 비트도 들어있고 해서 더 좋긴한데, 상품수가 다르다보니 쿠팡에서 주문하는 횟수가 더 많습니다.

쿠팡에도 네떼의 아삭아삭샐러드가 입점하기를!!

야채구성은 청경채, 적청경채, 치커리, 비트 라고 되어있는데 제 눈에 생김새는 세종류입니다. 보통 초록잎 야채들이 끝맛이 떫거나 쓴 맛이 나는 경우가 많은데 이 구성의 야채들은 끝맛이 상큼해서 좋아하는 편입니다.

아마 어린잎이라서 그런걸까요? ㅎㅎ 아무튼 부드럽고 양도 풍성해서 추천합니다.

https://coupa.ng/boIJjR

 

어린잎 채소믹스

COUPANG

www.coupang.com

"파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

그리고 고구마는 가감하시면 되는데 아무래도 탄수화물이 좀 들어가줘야 포만감이 생기기때문에 바게뜨나 치아바타같은 빵종류와 함께 드시는 것도 괜찮을 것 같아요.

저는 개인적으로 고구마매니아라서 1년365일 집에 고구마가 있기때문에 어떤 레시피에나 고구마를 넣는 편입니다.ㅋㅋ

 

블루베리와 라즈베리는 냉동식품으로 1kg 한봉지 구매해두면 2-3달은 넉넉히 사용할 수 있고, 베이킹에나 음료만들어 먹기에도 좋아서 항상 구비해두는 편입니다.

제가 사용한 올리브유랑 발사믹은 마켓컬리에서 구매한 '라파엘살가도 엑스트라 버진 올리브유'와 '콜리탈리 트러플 발사믹 글레이즈' 입니다. 집에있는거 브랜드 가리지말고 사용하시면 됩니다. ㅎㅎ

저는 지인이 준 꿀 한통이 있어서 그걸 한스푼 넣었습니다. 꿀의 단맛이 살짝 나야 훨씬 부드럽고 맛있더라구요. 

 

라파엘살가도 엑스트라 버진 올리브유
콜리탈리 트러플 발사믹 글레이즈
고구마베리샐러드 feat.발사믹is뭔들

 

저는 버섯이 있을땐 버섯을 데쳐서 넣어먹기도 하고 토마토나 두부를 넣어 먹기도 합니다.

거의 왠만한 재료는 다 넣을 수 있어서 자주 해먹는 편입니다. 사실 식당에서는 샐러드 한그릇 먹으려면 만원 가까이 주고 먹는건데, 집에 있는 재료들로 내가 원하는 만큼 구성해서 먹을 수 있다는 만족감이 큰 메뉴인 것 같아요.

 

너무 간단해서 정말 레시피라고 부를 것도 없지만, 간단하게 먹는게 제일 맛있는 것 같습니다.

여기 있는 몇가지 재료들이 냉장고에 있다면, 브런치로 맛있고 건강한 샐러드 한그릇 하시길 바래요. 감사합니다. : )

반응형

댓글